Legislazione
In ambito comunitario
In ambito nazionale
- Decreto 9 maggio 1991, n. 185 - Regolamento concernente le condizioni di produzione zootecnica, i requisiti di composizione ed igienico-sanitari del latte crudo destinato alla utilizzazione per la produzione di "latte fresco pastorizzato di alta qualità"
- Legge 3 agosto 2004, n. 204 - Conversione in legge, con modificazioni, del decreto-legge 24 giugno 2004, n. 157, recante disposizioni urgenti per l'etichettatura di alcuni prodotti agroalimentari, nonché in materia di agricoltura e pesca
- Stralcio del DPR 14 Gennaio 1997 n. 54
- Decreto Legge 13.12.2011 n. 158 - Stralcio
- Decreto 12 dicembre 2012 - Informazioni obbligatorie e misure a tutela del consumatore di latte crudo o crema cruda
- Decreto 9 dicembre 2016 - Indicazione dell'origine in etichetta della materia prima per il latte e i prodotti lattieri caseari, in attuazione del regolamento (UE) n. 1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori
- Circolare 24 febbraio 2017 - Disposizioni applicative del decreto 9 dicembre 2016 concernente l'indicazione dell'origine in etichetta della materia prima per il latte e i prodotti lattiero-caseari, in attuazione del regolamento
- Decreto 22 luglio 2020 del MIPAAF - Proroga dell'indicazione dell'origine in etichetta della materia prima per il latte e i prodotti lattiero caseari
In ambito regionale
- D.G.R. 15 ottobre 2012, n. 692 - Definizione di linee di indirizzo per il controllo ufficiale nella microimpresa
- Intesa Stato Regioni del 03.03.2016 - Linee Guida relative all'applicazione del Regolamento (CE) 2073_2005 e successive modifiche ed integrazioni sui criteri microbiologici applicabili agli alimenti
Ultimo aggiornamento: 07/09/20