Legislazione
In ambito comunitario
- Regolamento (CE) N. 1881/2006 del 19 dicembre 2006 - Tenori massimi di alcuni contaminanti nei prodotti alimentari
- Regolamento (UE) N. 37/2010 del 22 dicembre 2009 - Sostanze farmacologicamente attive e loro classificazione per quanto riguarda i limiti massimi di residui negli alimenti di origine animale
- Regolamento (UE) 2017/625 del 15 marzo 2017 - Controlli ufficiali e altre attività ufficiali effettuati per garantire l’applicazione della legislazione sugli alimenti e sui mangimi, delle norme sulla salute e sul benessere degli animali, sulla sanità delle piante nonché sui prodotti fitosanitari
- Regolamento di esecuzione (UE) 2019/1793 del 22 ottobre 2019 - Incremento temporaneo dei controlli ufficiali e delle misure di emergenza che disciplinano l’ingresso nell’Unione di determinate merci provenienti da alcuni paesi terzi
In ambito nazionale
- Decreto Legislativo 16 marzo 2006, n. 158 - Attuazione della direttiva 2003/74/CE, concernente il divieto di utilizzazione di talune sostanze ad azione ormonica, tireostatica e delle sostanze beta-agoniste nelle produzioni animali
- Decreto Legislativo 9 novembre 2007, n. 232 - Modifiche al decreto legislativo 16 marzo 2006, n. 158, recante attuazione della direttiva 2003/74/CE sul divieto di utilizzazione di talune sostanze ad azione ormonica, tireostatica e delle sostanze beta-agoniste nelle produzioni animali
Ultimo aggiornamento: 30/07/20