Normativa e regolamenti
- Regolamento n. 178/2002/CE: principi e requisiti generali della legislazione alimentare - autorità europea per la sicurezza alimentare - procedure nel campo della sicurezza alimetare
- Regolamento n. 852/2004/CE: igiene dei prodotti alimentari
- Regolamento n. 853/2004/CE: norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale
- Regolamento n. 2073/2005/CE: criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari
- Decreto Legislativo n. 193 del 6 novembre 2007: attuazione della Direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari
- DGR n.4-9933 del 3 novembre 2008 - Indicazioni operative riguardanti l'attuazione e l'applicazione omogenea sul territorio della Regione Piemonte dei contenuti del Regolamento CE/853/2004, recante norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale e procedure per il riconoscimento delle unità produttive
- DGR n. 21-1278 del 23 dicembre 2010: indicazioni operative per l'attività soggetta a registrazione
- Accordo Stato Regioni: linee guida applicative del regolamento n. 852/2004/CE su igiene dei prodotti alimentari
Ultimo aggiornamento: 16/12/11