Legislazione
In ambito comunitario
- Regolamento (CE) N. 178/2002 del 28 gennaio 2002 - Principi e requisiti generali della legislazione alimentare. Autorità europea per la sicurezza alimentare e procedure nel campo della sicurezza alimentare
- Regolamento (UE) 2019/1381 del 20 giugno 2019 relativo alla trasparenza e alla sostenibilità dell'analisi del rischio dell'Unione nella filiera alimentare - Modifiche al Regolamento CE 178/2002
- Regolamento (CE) N. 853/2004 del 29 aprile 2004 - Norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale
- Regolamento (UE) N. 931/2011 del 19 settembre 2011 - Requisiti di rintracciabilità fissati dal regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio per gli alimenti di origine animale
- Regolamento (UE) 2017/625 del 15 marzo 2017 - Controlli ufficiali e altre attività ufficiali effettuati per garantire l’applicazione della legislazione sugli alimenti e sui mangimi
- Regolamento (UE) 2019/1793 del 22 ottobre 2019 - Incremento temporaneo dei controlli ufficiali e delle misure di emergenza che disciplinano l’ingresso nell’Unione di determinate merci provenienti da alcuni paesi terzi
In ambito nazionale
In ambito regionale
- Indicazioni operative della Regione Piemonte per l'applicazione del Regolamento 853_2004
- Deliberazione della Giunta Regionale 3 novembre 2008, n. 4−9933 - Indicazioni operative riguardanti l'attuazione e l'applicazione omogenea sul territorio della Regione Piemonte dei contenuti del Regolamento CE/853/2004
- Deliberazione della Giunta Regionale 23 aprile 2013, n. 24-5708 - Linee guida sui criteri per la predisposizione dei piani di autocontrollo per l'identificazione e la gestione dei pericoli negli stabilimenti che trattano alimenti di origine animale, di cui al Regolamento (CE) n. 853/2004
- Protocollo d'Intesa Stato-Regioni - Piano Nazionale alimenti e mangimi (08/04/2020) Reg. CE 2017_625
Ultimo aggiornamento: 20/07/20