Igiene degli alimenti
Attività
- controllo ufficiale dei prodotti alimentari e dei requisiti strutturali e funzionali dei laboratori ed esercizi di produzione, confezionamento, vendita e somministrazione di sostanze alimentari e bevande compresa ristorazione collettiva (mense aziendali, scolastiche, ospedaliere e socio-assistenziali)
- dichiarazione di inizio attività di imprese alimentari (D.I.A. Reg. CE 852/04)
- verifica pratiche ed informazione ad utenza professionale ed associazioni di categoria
- vigilanza e controllo delle acque destinate al consumo umano (acque potabili)
- sorveglianza ed indagine per gli aspetti di competenza in occasione di casi sospetti o accertati di infezioni, intossicazioni, tossinfezione di origine alimentare
- sorveglianza della commercializzazione e dell’utilizzo di prodotti fitosanitari
- prevenzione delle intossicazioni da funghi
- attività di consulenza e controllo proprie dell’ispettorato micologico
- verifica di commestibilità di funghi freschi di privati raccoglitori
Ultimo aggiornamento: 18/10/23